联系我们

电? 话:0851-85943609
传? 真:0851-85943609
邮? 箱:
198412541@qq.com
地? 址:贵州省贵阳市花果园狮锋路75号

COPYRIGHT ? 2017-2020? ?ALL RIGHTS RESERVED.? ?黔ICP备17009900号? ?网站建设:中企动力 贵阳

手机扫二维码? 随时随地
获得我们相关课程资料
关注我们最新动态

  • 5

新闻中心

NEWS CENTER

>
>
>
南明区花果园第一小“五一”劳动节放假通知及安全须知

资讯详情

南明区花果园第一小“五一”劳动节放假通知及安全须知

分类:
通知公告
作者:
来源:
2018/06/26 08:27
【摘要】:
尊敬的家长朋友们:你们好!五一假期即将来临,提前祝大家劳动节快乐!现将我校放假安排告知如下,望各位家长做好准备。2018年4月28日(星期六)照常上课(上星期一课程)4月29日至5月1日休息,共3天,5月2号(星期三)照常上课。"五一"假期,孩子的健康是家长的关注,也是我们的牵挂,我们真诚提醒各位家长时刻关注孩子的健康,请您密切配合:?一、注意活动安全:1、外出游玩注意安全:要有家长或监护人陪同。

尊敬的家长朋友们:

你们好!五一假期即将来临,提前祝大家劳动节快乐!现将我校放假安排告知如下,望各位家长做好准备。

2018年4月28日(星期六)照常上课(上星期一课程) 4月29日至5月1日休息,共3天,5月2号(星期三)照常上课。?

"五一"假期,孩子的健康是家长的关注,也是我们的牵挂,我们真诚提醒各位家长时刻关注孩子的健康,请您密切配合:

?

一、注意活动安全:

1、外出游玩注意安全:要有家长或监护人陪同。教育孩子不跟陌生人玩、不吃陌生人的东西,防止拐骗等事件的发生。

2、防坠落。住楼房,特别是住在楼房高层的,不要将身体探出阳台或者窗外,谨防不慎发生坠楼的危险。

3、防火灾。居室的易燃品很多,例如木制家具、被褥窗帘、书籍等等,因此要注意防火。

4、防意外伤害。锥、刀、剪等锋利、尖锐的工具,图 钉、大头针等文具,用后应妥善存放起来,不能随意乱放,防止有人受到意外伤害。

二、注意游泳安全:

要重点教育孩子做到"六不":不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

三、注意交通安全。

衣、食、住、行是人们生活中最基本的内容,其中的"行",要涉及交通问题。交通安全问题是我们必须重视的,要从小树立孩子交通安全意识,掌握必要的交通安全知识,确保交通安全。

1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。

2.结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。

3. 不要乘坐非载人车辆。从保证交通安全出发,《中华人民共和国道路交通安全法》明文规定,未满十二岁的儿童不准在道路上骑自行车。而当你已经达到法定的骑车年龄,准备骑车时,则必须认真遵守交通规则。

四、注意饮食卫生:

要求孩子少吃零食、不暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西,防止疾病产生和食物中毒事故的发生。由于春季是流感等各种传染病的多发季节,少去通风不好的公共场所,不到发病人家串门。

安全工作事关我们家庭幸福和健康生命,希望大家处处留意,事事小心,做到"不安全的事绝对不做,不安全的行为不干,不干净的事物不吃,不安全的车不坐,一切违纪违规的事不犯"的"五不要求"。度过一个安全、文明、快乐的五一假期!